拉子造家計畫
- 拉拉手日誌

Les Home 拉子造家 邀妳一起為拉拉手打造彩虹屋



在這裡,妳的夢想不孤單,在這裡,我們有相同的故事。歡迎光臨!

當初的拉拉手,只是幾個學社工心理諮商的朋友,在某人家中的客廳試辦談心聚會,三年後,從五個固定參與的朋友,到今天將近三十個義工一起工作,還向內政部正式立案了,至今已進行了將近70場新朋友聚會、電影同好會等活動,獲得700人次拉子響應與熱情參加。

就在看似順利發展的背後,其實,我們一直有著隱憂。

就如我們擔心的,最後,那個客廳還是留不住,我們開始過著流離各處友好團體的日子。常參加拉拉手活動的朋友們一定知道,不是地點每次不同,就是借到的場地太小很多朋友無法參加,更重要的,許多朋友屢屢詢問的女同志專屬會談服務,也因為沒有場地和專職工作人員遲遲無法展開。

在每一次的拉拉手聚會,總會有幾位朋友,帶著羞澀的表情說著自己工作穩定、感情幸福,卻因為周遭沒有同志朋友而感到孤單。他們的到來,總使我們感動,也讓她們找到歸屬!而其實,這就是拉拉手想做的,一個「歸屬」於拉子的地方,一個自在的空間,說自己的故事、聽別人的故事,一起笑、一起哭、一起擁抱、一起面對未來。我們也想在家裡辦很多有的沒的活動:牽女生柔柔的手跳國標舞或熱情Salsa奔放肢體、放拉子版電影唱拉子版情歌狂飆暢快、舒服的沙發隨時歡迎坐下去看書聽音樂感受溫暖……我們,還想做很多很多,在那個我們稱為「家」的地方、在那個妳與我們一起打造的地方,do anything!

想給拉子一個家的夢,我們做了很久,但苦缺資金。我們想了很久,終於鼓起最大勇氣請大家幫忙,也想好大家可以怎麼幫忙,現在,請聽我們說:

LES HOME,LET’S GO!

一人一點成家基金,造家一點都不難

拉子成家一部曲—大磚頭給拉拉手

我知道,你很想買大塊的磚頭,讓房子蓋快點。單筆2000元就足夠讓我們痛哭感動,謝謝!請收下我們準備的「拉拉手感恩卡」一張,憑卡免費參加活動10次,不限時間喔~

拉子成家二部曲—我的照片在我家

我知道,家裡沒有擺成員照片很不溫馨,單筆466元(“是拉拉”^_^),附上妳覺得很幸福的照片一張,妳自己、妳的伴、妳的貓女狗兒龜孫子的照片都可以,我們會將照片張貼於專屬網誌上,跟我們一起揮灑彩虹屋吧!


妳的成家基金會用到哪裡去

我們是正式立案的社團法人,接受內政部社會司在勸募事務上的監督,也設立專屬帳號處理你的成家基金,所獲得的款項都有詳實紀錄,將使用在辦公室租用、水電等辦公室營運費用、專職人員薪資等項目,歡迎索取捐款收據年底抵稅,也歡迎來詢問捐款及使用狀況。

詢問電話:0968676760 (每週一、三晚上7:00-9:00開放電話詢問,其餘時間請留言,我們將於每週統一時間處理募款相關詢問)
詢問電子信箱:[email protected]





拉拉手募款專屬部落格:
http://tw.myblog.yahoo.com/leshandtw



  |  permalink

五月份電影分享會
- 拉拉手電影同好會

五月份電影分享會




一部既是探討愛情又是性別的跨越之作。

一個原本是異性戀的女性,卻為何在每一次慾求男性身體之後而內心充滿無盡的空虛與哀淒。她反覆想著,「性」究竟是為了尋求什麼,難道不過是歡愉而已?然而,即便通過一夜纏綿,到底仍無法抵達心靈上的滿足。她一次又一次,不斷地換著(需索著)每一具不同的身體,直到觸碰到那個答案……

另一位角色,生來並不擁有實質的女性身體,卻堅持努力著──甚至以為男性性服務的方式賺錢,終於完成她變性手術的夢想。然而,即使成為了一位真正的女性,她愛的對象,也不一定就將是一位男性;「愛」,這件事情本身,早已超乎了這個社會體制所能想像的那樣──固定而制式,當然包括性別也是。

我喜歡這部片的原因,不僅僅在於讓人看見了這位變性者的立場與命運抗衡,或是站在一位女性的角度思考著愛情的模樣;而是,在觀影之後所帶給我們的深刻感觸──關於「愛」本身,以及情人的「條件」。我想,那絕不是以性別為本,而是如何熱烈地渴望於心靈上/精神上的相互契合。


即日起開始預約報名,15人為限,且恕不接受現場報名。


活動時間:2008/05/18(日)下午2:30~5:30
活動地點:台北某捷運站附近(近江子翠捷運站)。請詳見回信。
活動費用:每人酌收場地費100元(提醒您!為響應環保,請自備水杯。)
帶領人:Sanny、middle
報名信箱:[email protected](請留方便稱呼的名字、聯絡電話、一妹兒,註明參加「五月份電影分享會」,如三天內未收到報名回信,請再來信確認,並於拉拉手網站留言版留言。)


附註:未來,「電影分享會」將每兩個月(即每個單月份)在某週末舉辦一次,活動當次皆重新開放招收,並可接受預約報名。詳情請定期關注拉拉手網站。

  |  permalink

五月聊天室改時間
- 拉拉手之拉拉聊天室

由於場地問題,
五月的拉拉聊天室將改於5/25舉行,
主題依舊是:雙性戀。

歡迎所有雙性戀朋友、
愛男也愛女的朋友、
想更瞭解雙性戀的朋友....
通通一起來參加。


  |  permalink

2008拉拉聊天室四月活動:探索撫觸地圖˙解放肢體疆界

2008拉拉聊天室四月活動:探索撫觸地圖˙解放肢體疆界



時間: 2008年4月20日(日)下午2:00—6:00 (既然要摸,就摸久一點囉)
地點:牯嶺街小劇場三樓排演室,牯嶺街5巷2號
(地圖:http://www.glt.org.tw/map.php
主辦單位:女同志拉拉手協會
參加對象:對主題有興趣之拉子與拉子的親朋好友
場地費:100元
拉拉聊天室室長:小逸、蛇
觸摸帶領:十夜 VS. 淫妲

「觸覺」是「我」與(各式)身體的近距離絮語
情慾或者非關情慾的(不一定)美好的經驗
觸覺是邀請是靈魂相遇的前緣肉體感覺的摩˙擦˙生˙熱!

妳,準備好了嗎?

準備認識那些關於撫觸的,過去沒機會懂的事
準備重新體驗--

我和我的身體如何彼此了解
我和我的身體如何向外冒險
我和我的身體如何與另外一具身體相遇
我和我的身體如何認識別人與她的身體

以及

從一個指尖的邀請,畫出我們的撫觸地圖
柔軟我們已被文明與教養漿挺圈限的身體線條
以愛撫突破所有陌生身體帶刺的正當防衛


如果妳曾經在觸覺上受挫,
如果妳感到妳無法順利地以掌肉接近妳想與之相熟的身體,
如果妳困惑於不知如何突破肢體的禮節/羞澀與生嫩,
讓我們來大方地抹除尷尬,以觸覺和肌膚的相遇演練,
以視線和友善的話語開發我們感官記憶的陌生地

  |  permalink

伴侶關係團體
-


伴侶關係團體


「我們怎麼了?」
相戀一年後許多事情都漸漸變了調
明明相愛,卻又相處困難
分開了想念,見了面卻又爭吵

「我們怎麼了?」
生活逐漸平淡,逐漸乏味
初戀的熱情已不復見

戀愛是一種關係,一種經營,它很美好,卻也不容易
妳想瞭解與伴侶間到底發生了什麼事情嗎?
妳想聽聽別對伴侶是如何經營她們的感情?
妳想為雙方不同的想法、觀念尋找一個可能的解套歷程?

竭誠的歡迎妳來參加我們的團體
聽聽不同的可能性與不一樣的聲音
報名資格:可以持續參加三次的大小拉拉伴侶兩人
人數限制:4~6對伴侶(額滿為止)
帶領者:草、Middle
時間:
第一次:2008/05/04(日)下午2:00~5:00
第二次:2008/06/01(日)下午2:00~5:00
第三次:2008/07/06(日)下午2:00~5:00
活動地點:台北公館捷運站附近。詳見回信。
報名信箱:[email protected] (請留方便稱呼的名字、聯絡電話、一妹兒,註明參加「伴侶關係團體」,如三天內未收到報名回信,請再來信確認。)
每人酌收場地費100元(提醒您!場地禁食。並為響應環保,請自備水杯。)
提醒您!場地禁食。並為響應環保,請自備水杯。


○附註:團體為確保成員可持續參加,將加收保證金每人200元,若三次無缺席,可全數退回。(保證金將於第一次團體收取,第三次退回)]

  |  permalink

第二期讀書會
- 拉拉手之讀書會

第二期讀書會選書:《頭朝下》


這是一本很容易就可以閱讀得完的小說,但即便輕薄,卻非常地具有吸引力。看了一遍之後會覺得似乎有什麼東西遺漏了?可能是某些複雜的情緒,或某些轉變的因素;而這確然就是作者的動人之處,篇章間充斥著無數詩意的象徵性語言,看似不難,卻極為精簡,但又很美,當然也很值得我們來細細咀嚼。

《頭朝下》主要是描寫一位陰陽人的成長。從小被父母當成女孩子德妮絲來撫養,後來自己決定認同自己是個男孩子──保羅。他的一生,始終都存在著兩個靈魂,彼此爭吵;他將如何對待一直以來所厭惡的德妮絲,又將如何捍衛另一個心屬的保羅,除了生理上的纏鬥與革命,最重要的還是心理上該如何平衡與坦然面對。

保羅曾經遇見過女孩,也遇見過一位同樣自認為是「性倒錯」的男人,每一種組合搭配都彷彿是上天不經意的捉弄,而他最終該歸屬於誰,是性別,還是人?

這個四月,就讓我們一起走進這個既奇幻又不安的世界──珍妮絲/保羅的真實故事。

即日起開始預約報名,10人為限,且恕不接受現場報名。


帶領人:Sanny、middle
活動時間: 2008/4/13(日)下午2:30~5:30
活動地點:台北某捷運站附近。詳見回信。
活動費用:每人酌收場地費100元(提醒您!為響應環保,請自備水杯。)
報名信箱):[email protected] (請留方便稱呼的名字、聯絡電話、一妹兒,註明參加「四月份讀書會」,如三天內未收到報名回信,請再來信確認,並於拉拉手網站留言版留言。)

附註:未來,「文學讀書會」將每兩個月(即每個雙月份)舉辦一次,活動當次皆重新開放招收,並可接受預約報名。詳情請定期關注拉拉手網站。

  |  permalink

三月非常聚會:愛妳也愛你...(已額滿)
-


三月非常聚會:愛妳也愛你...(已額滿)


有人認為能愛上兩種性別的人很幸運,
關於愛妳愛你這件事,
有時似乎可有可無,有時又覺得有什麼在蠢蠢欲動。

或許我們只有少數人,而且很少被提及,
有一些困擾想起來也不知道該跟誰說,
所以從96.4月起,一群有類似心情的人開始聚集,
每兩個月我們碰頭,
或許分享近況,或許討論共同關心的話題,有太多的或許與可能性…
我們承諾要展開一段相互陪伴與支持的旅程。


時間:97年3月23日(日)下午2-5點
報名資格:團體目前以曾參加的成員為主,暫無開放新成員加入,若有更動請密切注意拉拉手網站。
活動地點:詳以Email通知
活動費用:100元
提醒您!場地禁食。並為響應環保,請自備水杯。


  |  permalink

拉拉聊天室三月活動:靜心活動 +與伴侶相關的法律規範
- 拉拉手之拉拉聊天室

2008拉拉聊天室三月活動:靜心活動 +與伴侶相關的法律規範



時間:2008年3月16日(日)下午2:30--5:30
地點:牯嶺街小劇場三樓排演室,牯嶺街5巷2號
(地圖:http://www.glt.org.tw/map.php
主辦單位:女同志拉拉手協會
參加對象:對主題有興趣之拉子與拉子的親朋好友
場地費:100元
拉拉聊天室室長:小逸、蛇
奧修靜心活動分享者: AMBER

二月份,拉拉聊天室進行了非常有趣的突破,請到北縣明志社教站"放鬆導引" 帶領人amber,與大夥兒進行一場非常愉快的靜心活動。由於大夥兒反應熱烈,加上amber老師的熱心,我們決定在三月,繼續進行靜心活動。
原本與聊天室的主題「與伴侶相關的法律規範」,我們還是會照常進行,只是分成上下半場,上半場靜心、下半場就靜下心來談談我們切身的法律議題。

二月份的聊天室,聽說有些朋友被「亂語、亂舞」嚇壞了而不敢踏入。這實在是拉拉手一大遺憾。
請別擔心妳理智的腦袋走進聊天室會被強迫掰開,不會的,我們大聲保證。
只是這樣的保證,也得在妳3/16日下午兩點半,準時踏入牯嶺街小劇場三樓採排室才能兌現。

歡迎舊雨新知一起加入我們。

活動內容:
2:30-4:00 奧修靜心活動 (亂舞、亂語、能量呼吸)
4:00-5:30 與伴侶相關的法律規範

@ 請攜帶毛巾或眼罩(任何可以矇住眼睛的東西)
@ 請穿著稍寬鬆的衣服(衣褲太緊會引導注意力<雖然也是另一番體驗,不過會是與奧修靜心無關的體驗 > )
@ 請攜帶水(身體需求過度不被滿足注意力也會被引導(主人不在水上)
@ 請攜帶大浴巾,寒冷的天氣躺在地上,體驗到的可能是刺骨的冰涼,而不是熱流滿溢。
  |  permalink


前一頁 下一頁