2018「做自己的生命設計師」工作坊

2018「做自己的生命設計師」工作坊



我們不能解決人生問題,但可以設計它!!
你一定被問過:「你以後要做什麼?」,當下總是想要說出一番大道理來結束這一回合,但講完後你是否跟小編一樣,心中閃過一點心虛? 這真的是我想要的嗎? 根據是什麼? 或者我真的能活出我口中的那個未來嗎?

「你以後要做什麼?」這是人生非常基本的問題—不論20歲或60歲都一樣。

其實沒有人真的知道自己想要什麼,就算是那些決定當醫生、律師、工程師的人也一樣。所謂的要當什麼「師」,只不過是模糊的人生方向,一路上依舊會有許許多多的問題。我們常以為只要等待「熱情」出現,問題就解決了,其實我們真正需要的是一個「過程」— 找出自己要什麼、想成為什麼樣的人,以及如何打造熱愛的生活。因為,真正的快樂是來自於「打造自己適合的人生」!!

我們不是大師,只是一群一樣覺得人生卡住的宅宅,想藉由史丹佛熱門的生涯規書「做自己的生命設計師」,跟夥伴一起用”設計思考”重擬問題,一起打造新的生命方向,並歡迎妳加入。

工作坊提醒:
這不是個輕鬆的活動,我們很認真的看待並規劃此工作坊,因此也會要求夥伴閱讀進度並進行生活上的實踐喔!請自我評估是否適合此活動
(1) 本工作坊適合「感到人生卡住」、「希望尋找熱情所在」的人
(2) 也適合認同《做自己的生命設計師》ㄧ書觀點,希望透過團體互助完成書內練習,探索人生可能性的人
(3) 必須能借到或購買書籍《做自己的生命設計師:史丹佛最夯的生涯規畫課,用「設計思考」重擬問題,打造全新生命藍圖》,才能跟上團體進度喔!(讀冊 https://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100798071)
(4) 不遲到!!! (這是對團體及自我的基本尊重喔!!!)

○ 主辦單位:台灣女同志拉拉手協會
○ 帶領人:寫文宣頭痛痛的阿Jo、自助餐夾不到的天菜”青”
○ 日期: 共五次,2018年1/7、1/21、3/4、3/18、4/15,9:30-12:30 AM。
○ 地點:以E-mail回覆是否被錄取,並告知活動地點

○ 報名資格: 生理女性,認同為女同志者
○ 報名方式: 請於12/28日前填寫報名表單 https://goo.gl/5yygNG
○ 錄取資格: 為使成員彼此建立信任與支持,本團體將限額5名,並以五次均可參加者優先,以及你所提交的回答進行錄取評估!
  |  permalink

2017/12 心理劇體驗工作坊-回到初相遇

心理劇體驗工作坊-回到初相遇



從出生那一刻開始,
我們總在不斷和人交會的生命旅程中,看見別人、尋找自己,
不斷去經驗那些幸福開心、痛苦哀傷的,所有想要甚至不想要的時刻,
在眾多的巧合和偶然當中,我們從一開始的白紙,逐漸長成自己現在的模樣。

然後偶爾,我們會慢下腳步,茫然地問:「這是我要的嗎?」

妳喜歡現在的自己嗎?

會不會有時候,懷念起某個時期、某個階段的自己?
會不會有時候,好想跟過去的自己好好說說話,問問她:「接下來該怎麼走?」

心理劇是一種充滿創造力的表達性藝術治療方式,
我們透過行動、演出,在語言和肢體的感受當中,發現、重新經驗,並創造更多的可能性,
如果妳希望透過行動的方式,和過去的自己相遇,
找到屬於自己的價值和方向,攜手向前,那麼,歡迎和我們一起「回到初相遇」。

時間:2017年12月16日(六)18:30-21:30
地點:大台北某捷運站附近(報名成功後,再寄信告知)
主辦單位:台灣女同志拉拉手協會
協辦單位:台灣心理劇學會
帶領人:Danielle、NIC
報名方式:請填寫google報名表單 http://0rz.tw/9WuEG
本次活動為拉拉手首次與台灣心理劇學會合作,
帶領人邀請到專業諮商心理師Danielle,心理劇執導經驗豐富,擁有心理劇導演專業證照,於各級學校、社區機構帶領過多次工作坊及演講,專長為情感及關係、性別議題、自我探索等等
參加對象:歡迎對心理劇、自我探索有興趣的拉子朋友
活動費:非會員150元,會員100元
為響應環保,請參與的朋友們帶著妳們的環保杯跟水來喔!
  |  permalink

2017年12月女同志電影分享會

2017年12月女同志電影分享會



身為拉子的妳,
是否曾在一些女同志電影情節中看到自己的認同、生活或是戀情的縮影呢?
2017年,本年度12月電影分享會,
邀請妳一起出席這場輕鬆詼諧的電影饗宴。

歡迎妳透過下列兩個線索來猜猜這神秘場的電影:
線索1.
只有女人最懂女人,在黑夜於空中的雙人漫舞,
比綻放的玫瑰更美、更艷麗。
線索2.
這份為月神所祝福的明亮愛情,月光播撒大地,
是夜,瑰麗迷離誘惑般的夜晚,越夜越美。

報名、出席並猜對此神秘場的片名者,我們將敬備小禮物與妳分享。


○主辦單位:社團法人台灣女同志拉拉手協會
○帶領者:小金、爾逸
○時間:2017/12/2(六)下午2 點半 --5 點
○活動流程:前一小時半播放電影,其他時間進行分享與討論。
○報名資格:想一起看電影,分享生命經驗的大小拉拉們。
(因場地限制,此場電影會報名人數上限為10人,額滿為止)
○活動地點:台北市某捷運站附近(詳見回信)。
○活動費用:活動費用:150元,106年拉手協會會員收費100元
○報名方式:請填寫報名表單 https://goo.gl/forms/esVFtdvFBdZtGWD83
○特別提醒:本活動請務必事先報名,不對外公開,恕不接受現場報名,主辦單位保留報名錄取與否的權利。 該場地因故不另提供飲用水,請自備環保杯與水喔!
  |  permalink

身心靈奇幻旅程分享會--找回生命的熱情與力量

(已額滿)身心靈奇幻旅程分享會--找回生命的熱情與力量





對身心靈感到好奇卻不知如何著手?
疑惑學習身心靈對我的日常生活有什麼幫助?
覺得自己沒有力量去改變生活,生活一成不變?
覺得生命沒有熱情,沒有目標?
渴望改變卻感到原地踏步,迷惘困惑?

這些都是自己過去曾有過的迷惘和困惑,透過這次分享會,
分享自身在身心靈領域的探索和生命轉化經歷,
描繪如何找回自己生命熱情與力量的歷程!

最終我們終將明白,人生不是選擇題,
不是只有是非對錯,標準答案,而是無限寬廣的申論題。
在人生旅途中沒有一步路會白走,
過去的經驗都將成為日後的養分,
而正是每個人這些獨特的生命經驗,
讓自己綻放成獨一無二的花兒。

[講師介紹] Middle
*身心靈-學習旅程:(2010年~至今七年)
仁神術,視覺心像,無垢肢體開發,All Love大愛之源,SSR古埃及靈氣一年期師資班,正念減壓MBSR,中醫拳氣瑜珈,靈性自發功,義務張老師一二階訓練 。

*middle身心靈旅程詳細介紹:
https://middlehealingspace.wordpress.com/簡介/
臉書: FB搜尋: Middle的療育心空間 https://www.facebook.com/MiddleSSR/
部落格: Middle的療育心空間 https://middlehealingspace.wordpress.com/

◆主辦單位:社團法人台灣女同志拉拉手協會
◆時間: 2017/11/11(六) 19:00~21:00
◆講師: Middle 協同帶領者:小金
◆報名資格與人數:對身心靈有興趣、想瞭解的女同志
(報名人數上限為8人,額滿為止)

◆地點:大台北某捷運站附近,我們將在確定報名成功後的通知信中告知
◆報名方式:請填寫Google報名表單 https://goo.gl/forms/dGRLkGvORE7nV8YI3

◆費用:106年拉拉手協會會員收費100元;非會員收費150元
◆特別說明:恕不接受現場報名,主辦單位保留活動的異動權~為響應環保請自備水杯~
  |  permalink

2017女同志情傷支持療癒團體

2017女同志情傷支持療癒團體





「我不再走那條街了,因為經過那裡我會想起過去……」
「突然發現,我在每一個遇見的女孩身上找她看見她,原來我還忘不了她」
「人們總說時間會治好一切,可是為什麼這麼久了,那一個傷口仍然時時提醒我,依舊隱隱作痛?」
「她走了,某一部分的我好像也跟著她走了」
「我無法克制自己仍然想妳仍然在乎妳,我好想停止但為什麼就是不行?」
「妳留下我走了,從此,我住在雨裡面……」

從第一次愛上一個女生開始,妳跌倒過很多次受了很多傷,妳承擔著社會壓力;受傷難過時妳無處可說;傷口總是來不及好就又再添新傷……
這雨彷彿永不停般,妳走了好久好久,妳好累好累……有時妳會想著,如果有一個團體或一群朋友可以一起哭一起笑,說一說那些「我還是會想她」、「我很氣她」這些其實妳好想說卻從沒好好說的話,那該有多好!也許像個訴說秘密的洞;也許一個擁抱;也許就是一個可以躲雨的地方……
等待雨過天晴。

♀♀報名資格:願意開放分享自身故事,也願意傾聽其他成員心路歷程的女女夥伴

♀♀活動時間:2017年8/25、9/1、9/8、9/29(皆為週五)晚上18:30~21:30(為使團體成員能相互熟悉並漸次分享,本團體僅接受四次團體都能到場的參與者報名)[/h]

♀♀活動地點:台北市某捷運站附近(詳見回信)

♀♀參加名額:上限6人(因主題之故,為能深入因此限額招收,採拉拉手會員及報名優先順序,額滿為止),若報名人數少於4人者,保留取消權利

♀♀活動費用:四次費用共600元(拉拉手2017年度會員400元),並請在第一次團體時繳納。

♀♀團體帶領人:Cheese(【女女愛情關係研究】研究者、諮商心理師)

♀♀主辦單位:社團法人台灣女同志拉拉手協會

♀♀報名方式:請填寫Google報名表單https://goo.gl/forms/gfrpgaBJVfm62a8L2

Cheese粉絲頁: https://www.facebook.com/LBTSAC/
  |  permalink

2017年8月女同志電影分享會

2017年8月女同志電影分享會



身為拉子的妳,
是否曾藉由一些女同志電影的情節看到自己的認同、生活或是戀情的縮影。
2017年,「第三場」電影分享會
歡迎妳,從以下兩個線索來,猜看看這場神秘場的電影:
○線索1:愛情裡的百轉千迴,只有女人最了解女人!
○線索2:凝結在愛情的記憶裡,再也沒有比這句「i think i love you」
更甜美的字句。
報名、出席並猜對神秘場的片名者,我們將敬備小禮物與妳分享。

○主辦單位:社團法人台灣女同志拉拉手協會
○帶領者:小金、阿Jo
○時間:2017/8/13(日)下午2 點半-- 5 點
○活動流程:前一小時半播放電影,其他時間進行分享與討論。
○報名資格:想一起看電影,分享生命經驗的大小拉拉們。
{報名人數上限為12人,額滿為止}
○活動地點:台北市某捷運站附近(詳見回信)。
○活動費用:150元,106年拉手協會會員收費100元。
○報名方式:請填寫報名表單 https://goo.gl/forms/uMpKGLuSYwLygJJM2
(請留方便稱呼的名字、聯絡電話,並回答問題,寫出妳最喜歡的LGBT電影片名,來信報名請註明參加「8月電影分享會」)

☆特別提醒:本活動請務必事先報名。不對外公開,恕不接受現場報名, 主辦單位保留報名錄取與否的權利。 請出席者,務必自備環保杯與水來喔!
  |  permalink

2017年7月女同志電影分享會

(已額滿)2017年7月女同志電影分享會



身為拉子的妳,
是否曾藉由一些女同志電影的情節看到自己的認同、生活或是戀情的縮影?

2017年,「第二場」電影分享會
歡迎妳,從以下兩個線索來,猜看看這場神秘場的電影:
線索一:走過歲月的土地,妳的一生與身體是我最想烙印的甜蜜回憶。
線索二:歐洲女同志愛情電影,從未在台灣院線電影院上映,罕見好片。

○報名、出席並猜對神秘場的片名者,我們將敬備小禮物與妳分享。
○主辦單位:社團法人台灣女同志拉拉手協會
○帶領者:小金、天使
○時間:2017/7/16(日)下午3 點-- 5 點半。
○活動流程:前一小時半播放電影,其他時間進行分享與討論。
○報名資格:想一起看電影,分享生命經驗的大小拉拉們。
{報名人數上限為10人,額滿為止}
○活動地點:台北市某捷運站附近(詳見回信)。
○活動費用:150元,106年拉手協會會員收費100元。
○報名方式:請填寫Google報名表單 https://goo.gl/forms/D2qA5VYJptigwjlg2

(請留方便稱呼的名字、聯絡電話,並回答問題,寫出妳最喜歡的LGBT電影片名...等,來信報名請註明參加「7月電影分享會」)
☆特別提醒:本活動請務必事先報名。不對外公開,恕不接受現場報名,主辦單位保留報名錄取與否的權利。
請出席者,務必自備環保杯與水來喔!
  |  permalink

360行,行行出拉子

360行,行行出拉子


你是否想過其拉拉都在哪些領域工作呢?
你是否好奇其他的拉拉,如何在自己的身分以及所學上取得平衡,展現專業呢?

你是否也好奇其他產業所面臨的困境,以及是工作型態?
例如:
自行創業者如何籌措資金以及面對風險?
塔羅師占卜時面對的趣事與被踢館經驗?
新型的生物科技如何應用到農業發展上?
你是否也好奇,統計學他如何應用到銀行界的工作?
大數據、互聯網的應用如何放在醫療上精進?
我想自己開一間咖啡店,我會遇到什麼問題?
業務人員如何與人溝通,打開話夾子的第一步?
醫師、護理師是服務業嗎?
出版界的黑暗與獲利模式?
工程師的辛酸與困難?

【360行,行行出拉子】,我們每個人都有你想像不到的能量.能力.面向.觀點.視野!

如果你也有上述的疑問,或你正面臨工作瓶頸,想轉換跑道,我們在這裡想邀請你一起參加這個團體。

你將會是聽眾、也是主角。每個人都是獨特的,生命與職涯經歷都是無法被複製的,但透過彼此的分享,我們的眼界會被打開、視野會被擴大開,思維會跟著的奔馳。

本團體的目的很簡單,期望透過每一次主題式的彼此分享,讓團體內的夥伴得以一窺不同領域的專業,以及夥伴間彼此的所學,若未來生涯上有任何的好奇、詢問,或合作的機會,將擁有更多交流與諮詢的窗口。

我們邀請你一起來分享自己,也獲得另一種視野!

◆時間7/16、7/30、8/13;9:30am-12:00pm
主辦單位:台灣女同志拉拉手協會
帶領者 :阿Jo、阿悠
◆報名資格:生理女性,認同為女同志者
◆報名方式:寫信至報名信箱 [email protected]
(請留方便稱呼的名字、聯絡電話、 註明「領域/專業」,並在信件標題註明「報名360行,行出拉子」)
◆預計招收6人,備取3人,以三次均能出席分享者為主。但可請假一次,請於報名信中註明。
◆費用:三次共450元,2017年拉手協會會員300元。請於第一次聚會7/16現場繳交全額費用。
◆地點:來信報名後將以E-mail回覆是否報名成功&活動地點&交通

為響應環保,請參與的朋友們帶環保杯來喔~
  |  permalink


下一頁